RE: Zigarrenreifen - verweichlicht
Verfasst: Donnerstag 22. Oktober 2009, 00:35
Hallo Reifenkocher/bäcker,
habe am Morgen mal versucht mir mit Wasser/Weichmacher in der Microwelle ein Paar org. Carrera- Reifen, welche schon sehr hart waren weich zu Strahlen.
Also ich voller Elan an die Arbeit. Mir ein Glasschälchen mit Wasser und Weichmacher genommen, Reifen in die Suppe und für 15 sec. bei 180 Watt in die Microwelle!
Ergebnis: Wasser lauwarm und die Reifen ca. 60°!
2. Versuch: 850 Watt 30 sec.....wenn schon denn schon.....dachte ich mir!:D:D
Ergebnis: Die Reifen fingen bei ca. 15 sec. an zu kochen und wurden etwas größer. Es kamen regelrechte Bläschen aus dem Gummi. Wasser ca. 60° und der Reifen hatte so gefühlte.....au schei.. ist der heiß. Also bestimmt 80-100°.
Der auch so weich, dass er fast im Stand auf der Lauffläche durchhing!:D:P War fast wie Moosgummi. So nach einer Stunde war er dann kalt und doch viel weicher als vorher.
Werde den Reifen mal in Godorf testen und dann wieder Bericht erstatten!:rolleyes:
Frank
P.S.: ......und meine Kinder fragten mich nach dem Früstück, warum die Milch (die in der Microwelle erwärmt wurde) denn so nach Gummi schmecke..........ich sagte: liegt bestimmt an der Verpackung!
:D
habe am Morgen mal versucht mir mit Wasser/Weichmacher in der Microwelle ein Paar org. Carrera- Reifen, welche schon sehr hart waren weich zu Strahlen.

Also ich voller Elan an die Arbeit. Mir ein Glasschälchen mit Wasser und Weichmacher genommen, Reifen in die Suppe und für 15 sec. bei 180 Watt in die Microwelle!

Ergebnis: Wasser lauwarm und die Reifen ca. 60°!
2. Versuch: 850 Watt 30 sec.....wenn schon denn schon.....dachte ich mir!:D:D
Ergebnis: Die Reifen fingen bei ca. 15 sec. an zu kochen und wurden etwas größer. Es kamen regelrechte Bläschen aus dem Gummi. Wasser ca. 60° und der Reifen hatte so gefühlte.....au schei.. ist der heiß. Also bestimmt 80-100°.

Werde den Reifen mal in Godorf testen und dann wieder Bericht erstatten!:rolleyes:
Frank
P.S.: ......und meine Kinder fragten mich nach dem Früstück, warum die Milch (die in der Microwelle erwärmt wurde) denn so nach Gummi schmecke..........ich sagte: liegt bestimmt an der Verpackung!